жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Аукцион на ремонт дорожного полотна в Киришском районе Ленобласти проведен с нарушениями

Аукцион на ремонт дорожного полотна в деревне Подспорье был объявлен в августе 2011 года. Начальная цена контракта составила 1 559 900 рублей. Аукцион признан несостоявшимся, так как на участие в нем не была подана ни одна заявка.

Инспекция Ленинградского УФАС России провела внеплановую проверку действий администрации муниципального образования Глажевское сельское поселение Киришского района Ленинградской области при проведении открытого аукциона на выполнение работ по текущему ремонту дорожного полотна д. Подсопье.

Если аукцион признан не состоявшимся, в соответствии с требованиями Закона о размещении заказов, заказчик вправе выбрать исполнителя по данному контракту, а так же должен согласовать заключение муниципального контракта с единственным поставщиком в уполномоченном органе исполнительной власти, коим на территории Ленинградской области является Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности.

Должностное лицо Комитета экономического развития Ленинградской области согласовало заключение контракта с единственным подрядчиком между администрацией Глажевского сельского поселения и ООО «Рем.Д.С.».

Проведя анализ материалов дела, инспекция Ленинградского УФАС России установила, что в составе аукционной документации отсутствует обоснование начальной (максимальной) цены контракта. При размещении заказов на строительные работы, обоснованием цены контракта, является смета. В составе документации об аукционе смета размещена не была.

Согласно п.11 Приказа № 124 Министерства экономического развития Комитет экономического развития Ленинградской области должен был отказать в возможности заключения муниципального контракта с единственным подрядчиком в случае, если документах выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о размещении заказов.

По итогам проведения проверки инспекция Ленинградского УФАС России признала в действиях администрации Глажевского сельского поселения нарушение Закона о размещении заказов. Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица администрации, допустившего нарушения.

Другие материалы по теме

X