жк днепропетровская 37 евродвушка

Победа ROCKWOOL в патентной войне

Компания ROCKWOOL защитила свое исключительное право на производство плит двойной плотности.

В прошлом году компании ROCKWOOL, имевшей патент на производство плит двойной плотности из каменной ваты, пришлось обратиться в суд, чтобы защитить технологию производства от попыток других компаний повторно ее запатентовать. В мае было принято судебное решение об отказе регистрации патента другой компании.
31 августа 2011 года компания ROCKWOOL была вынуждена подать заявление в РосПатент с целью предотвращения выдачи компании ТехноНИКОЛЬ патента под №95786 на модель «изоляционная плита двухслойная со слоями различной плотности». И 5 декабря 2011 года РосПатент признал регистрацию этого изделия полностью недействительной, а 3 мая 2012 года Суд возвратил заявление компании на обжалование решения РосПатента без рассмотрения.

Таким образом, ROCKWOOL остается единственной компанией, обладающей патентом в Российской Федерации на производство плит с двойной плотностью из каменной ваты.

Производимые по особой технологии плиты двойной плотности имеют комбинированную структуру и состоят из жесткого наружного слоя и более легкого внутреннего. Это обеспечивает материалу уменьшенный вес, а также удобство работ при его монтаже.

Другие материалы по теме

X