жк днепропетровская 37

Вчера петербургские законодатели обсуждали городское хозяйство

14 июня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
По информации официального сайта ЗАКС, члены комиссии обсудили итоги подготовки регламентов внешнего благоустройства Санкт-Петербурга. В своем решении комиссия отметила значимость проделанных Комитетом Правительства СПб по градостроительству и архитектуре работ по подготовке и утверждению архитектурно-художественных регламентов Невского проспекта и набережных. Также комиссия согласилась с целесообразностью подготовки документации, регламентирующей назначение и оформление прибрежных территорий Финского залива на территории Санкт-Петербурга с целью внесения комплексных согласованных изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки.
Заместителю председателя постоянной комиссии Борису Вишневскому поручено в срок до 1 октября 2012 года подготовить законопроект о разграничении полномочий в области благоустройства в Санкт-Петербурге, предусмотрев в указанном проекте, в частности, порядок оформления общественных пространств города, их содержание и порядок подготовки.
Комиссия внесла на рассмотрение поправку ко второму чтению проекта Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». Согласно поправке законом Санкт-Петербурга устанавливается перечень оснований для принятия решений об уменьшении платы, а также об освобождении от платы при заключении соглашений о реконструкции зданий, строений, сооружений, застройке земельных участков.
Члены комиссии поддержали проект Постановления ЗС СПб «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 201 Уголовного кодекса Российской Федерации», внесенный депутатом Алексеем Макаровым. В проекте предлагается установить уголовную ответственность за нецелевое использование средств, уплаченных участниками долевого строительства по договору.

Другие материалы по теме

    X