жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Для Газпрома нашлось место в центре Петербурга

Компания «Газпром экспорт», формирующая значительную доходную часть российского бюджета, нашла место для офиса в Петербурге.
После отказа от строительства Охта-центра компании Газпром пришлось заново искать место для офиса. То, что в планах компании разместиться в Петербурге подтвердил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер на Петербургском экономическом форуме год назад, заявив, что ООО «Газпром экспорт» переедет к нам из Москвы.
14 июня российские СМИ сообщили, что офис компании разместится на площади Островского дом 2 «а», в здании «шестизвездочного» отеля класса де-люкс «Палаццо Росси». К 2013 году его должны преобразовать в офис класса А.
По опубликованной информации, седьмой этаж займут зал правления, кабинеты генерального директора и топ-менеджеров, переговорные, VIP-буфет, VIP гостиная-столовая и т.д.
На первом этаже появится «Музей хоккейной славы». На втором этаже расположится столовая для сотрудников, а на третьем, как и сейчас, будут находиться плавательный бассейн и СПА.
Напомним, что земельный участок рядом с Александринским театром, где находится будущий офис, в 1994 году был передан дочерней компании шотландской фирмы «Моррисон Констракшн» — АОЗТ «Ренессанс». К 2007 году на месте нынешнего «Палаццо Росси» планировалось построить гостиницу на 70 номеров со СПА, бассейном, зимним садом и подземной парковкой.
Идею перенести офис одной из наиболее значимых подструктур в Петербург глава «Газпрома» объяснил желанием создать здесь площадку по торговле газом, в работе которой более свободно смогут участвовать иностранные компании.
Справочно:
Выручка ООО «Газпром экспорт» составляет около трети от консолидированной выручки группы «Газпром». По показателям прошлого года, если налог с прибыли будет платиться полностью, то это может принести в бюджет Петербурга 110-112 млрд. рублей. Но аналитики пока опасаются оперировать точными суммами.

Другие материалы по теме

X