жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ТРК вместо жилья

Из-за ограничений в Генплане корпорация «Элис» отказалась от идеи строительства жилья на месте бывшего кинотеатра «Русь» у станции метро «Пионерская». Здесь планируется построить fashion-центр стоимостью 200 млн. долларов.

До осени недостроенный кинотеатр снесут, а после этого начнется возведение ТРК общей площадью 115 тыс. кв. м с парковкой на 1,2 тыс. машин. Завершить строительство планируется в 4 квартале 2014 года.
В течение двух месяцев пройдет архитектурный конкурс на разработку эскиза ТРК, в котором участвуют пять российских бюро. По словам руководителей компании, планируется привлечь и иностранных специалистов на некоторые виды работ.
ТРК будет позиционироваться в среднем сегменте. В его состав войдут продуктовый супермаракет, обширная фэшн-зона, многозальный кинотеатр, фитнес-центра, а также фуд-корт и рестораны.

По оценке экспертов Colliers International Петербург, инвестиции в проект составят около 200 млн. долларов и окупятся за 5-7 лет. В непосредственной близости расположены ТРК «Континент» и «Атмосфера» холдинга «Адамант», а также «Сити молл» от Fort Group, открывшийся в конце 2011 г.

По данным ASTERA, в 2012 году в Петербурге появятся около 300 тыс. кв. м новых торговых площадей. Что увеличит площадь торговых центров города на 11,7%, до 2,8 млн. кв. м. Таким образом, на 1 тыс. жителей придется около 600 кв. м, что в два раза выше, чем в Москве.
Приморский район, где появится ТРК компании «Элис», занимает первое место в городе по количеству торговых центров. Здесь сосредоточено 17% всех торговых площадей и на 1000 жителей здесь уже приходится 1351 кв. м.

Другие материалы по теме

X