жк днепропетровская 37

Актуальное

Кондитерская фабрика уедет из центра в область

Петербургская Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской переедет в Ленобласть и освободит 1,2 гектара в центре Петербурга.
Предприятие переводит мощности из центра города на завод «Пекарь» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Переезд осуществляется в рамках проекта по оптимизации и модернизации производственных мощностей Норвежской компании Orkla в России, владеющей предприятием, который оценивается в 850 млн. руб.
Как сообщает «РБК daily», в 2009 году Orkla приобрела производственные мощности и арендовала помещения компании «Пекарь». В 2010 году были открыты новые производственные линии «Пекаря» на Ломоносовском заводе.
В настоящее время здание фабрики находится на участке площадью 1,2 га на Социалистической ул., д.22.
Согласно Генплана участок относится к зоне, в которой разрешено строительство жилых домов. Поэтому, вероятно, здесь появится многофункциональный жилой комплекс или же бизнес-центр класса B или B+ площадью до 30 тыс. кв. м. По оценкам специалистов рынка недвижимости, площадь такого комплекса может составить 48-60 тыс. кв. м. Рыночную стоимость земельного участка эксперты оценивают в 35-40 млн. долларов.

Другие материалы по теме

    X