жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Без правил землепользования строить будет невозможно

На состоявшемся сегодня в правительстве Ленинградской области совещании по развитию пригородных территорий обсуждались вопросы подготовки документов территориального планирования и правил землепользования и застройки.

Из 203 муниципальных образований правила землепользования и застройки утверждены только в Сосновоборском городском округе и 39 поселениях Ленинградской области. Отсутствие данного документа тормозит дальнейшее развитие территорий, не позволяет подключится к целевым региональным программа финансирования.
После 1 января 2013 года без наличия в муниципалитете таких правил не будут выдаваться разрешения на строительство, а построенные объекты не получат разрешение на ввод в эксплуатацию. Это означает, что на них нельзя будет оформить право собственности. Данное ограничение относится к индивидуальному жилищному строительству, к созданию инженерной и транспортной инфраструктуры, в том числе, к возведению объектов по федеральным, региональным и местным программам.

Более того, с 1 января будущего года перестанет действовать законодательная норма, устанавливающая возможность принятия главой местной администрации решения об изменении вида использования земельного участка с учетом публичных слушаний.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил на совещании главам администраций, что ответственность за подготовку градостроительной документации после 31 декабря 2012 года несут руководители органов МСУ, а отсутствие этих документов может стать причиной снятия с должности главы администрации и проведения прокурорской проверки.

Другие материалы по теме

X