жк днепропетровская 37

Актуальное

Закон об аукционах на землю прошел ГД

Вчера Госдума приняла во втором чтении Законопроект о новом виде аукционов на участки для строительства жилья экономического класса.
В связи с этим будут внесены изменения в федеральные законы «Об участии в долевом строительстве», «О содействии развитию жилищного строительства» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Теперь РЖС сможет проводить аукционы на право заключения договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками фонда для строительства жилья эконом-класса.
В случае признания аукциона несостоявшимся, РЖС вправе проводить новые аукционы, в результате которых земля может быть арендована застройщиками, предложившими минимальную цену за кВ. метр жилья. Решение о проведении аукционов принимает попечительский совет фонда.
Начальная цена торгов устанавливается в размере средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенной нормативным правовым актом Минрегиона РФ для соответствующего субъекта РФ, в границах которого расположен земельный участок.
Законопроектом устанавливается, что правительство РФ будет определять отдельные категории граждан, которые будут иметь право купить жилье в домах эконом-класса. Также правительство РФ будет устанавливать основания для включения в такие списки.
Предполагается, что глава муниципального образования до выдачи разрешения на строительство домов эконом-класса будет утверждать списки льготников, которые намерены купить такое жилье. Данные списки должны быть опубликованы на официальных сайтах муниципального образования и РЖС не позднее 5 дней с даты их утверждения.

Другие материалы по теме

    X