жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Принят законопроект об исполнении бюджета области за 2011 года

Внесенный губернатором Ленинградской области в ЗакС законопроект об исполнении областного бюджета за 2011 год, вчера был рассмотрен и принят депутатами в трех чтениях.
Как сообщает департамент по информации и печати, при исполнении бюджета нынешнего года сохраняется позитивная динамика роста доходов и расходов. Так, по итогам января-мая, относительно того же периода прошлого года, доходы консолидированного бюджета области увеличились на 11,5%, расходы на 14,8%. Доходы и расходы консолидированного бюджета региона за 2011 год составили 82,3 млрд. и 80,1 млрд. рублей, по областному бюджету – 61,6 млрд. и 61,4 млрд. рублей.
Налоговые и неналоговые доходы выросли по консолидированному бюджету – на 13,4%, областному – 14,3%. А по консолидированным бюджетам муниципальных образований – более чем на 11%.
Средства, направленные на развитие региона составили в отчетном году 32,3 % от общих расходов областного бюджета.
Адресная инвестиционная программа исполнена на 98,5%. Аналогичный результат годом ранее составлял чуть больше 91%.
На осуществление национального проекта «Доступное жилье» за 2011 год было направлено около 3 млрд. рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее.
В ходе рассмотрения параметров исполнения бюджета за 2011 год депутатами был высказан ряд конструктивных предложений по совершенствованию планирования, межбюджетных отношений, более ритмичному исполнению программ и расходных обязательств в целом. На их вопросы ответил вице-губернатор Евгений Елин.

Другие материалы по теме

X