жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Развитие гостиничного сегмента Петербурга

За 2012 год в Санкт-Петербурге будет построено 8 новых гостиниц, увеличивающих общий фонд города на 860 номеров.
Первым из восьми стал пятизвездочный отель на набережной реки Мойки, 99.
Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов считает, что гостиниц в Санкт-Петербурге по-прежнему мало и следует продолжить насыщение рынка. Также и инвесторы заинтересованы в застройке гостиницами и развитии инфраструктуры города. Безусловно, особо привлекательным для гостиничного бизнеса является центральный район. Несмотря на то, что преобразования в историческом центре сопровождаются рядом сложностей, в том числе проведением экспертиз и рядом согласований с администрацией города.
По мнению бизнесменов, гостиницы могут дать толчок для развития близлежащей территории, в городе появляются все больше облагороженных территорий с хорошими дорогами, парковочными местами, охраной, качественным освещением .
Специалисты гостиничного бизнеса также считают, что с учетом сложившейся транспортной ситуации в центре города благоприятно скажется развитие сегмента гостиниц, поскольку оно не генерирует большие транспортные потоки.
Ситуация на гостиничном рынке Петербурга неоднозначная, хорошо представлены сегменты гостиниц пять и четыре звезды, но недостаточно трехзвездочных отелей. Специалисты говорят, что увеличение качественных трехзвездочных отелей в центре города сможет приблизить Петербург к уровню посещаемости туристами Парижа, Праги, Барселоны. Доходность трехзвездочных отелей при грамотном управлении приближается к доходности 4-х звезд, при этом инвестиционных вложений требует в 1.5-2 раза меньше.

Другие материалы по теме

X