жк днепропетровская 37

«РУСАЛ» зарегистрируется в области

Вчера была достигнута договоренность о том, что западный девизион объединенной компании «РУСАЛ» получит областную прописку.
Как сообщила пресс-служба областного правительства, регистрация РУСАЛа в регионе стала условием, выдвинутым главой региона в обмен на серьезные преференции для Волховского алюминиевого завода и ТЭЦ Бокситогорского глиноземного завода.
По информации одного из руководителей компании, энергозатраты Волховского алюминиевого завода составляют 45% от общего объёма расходов. В случае увеличения тарифа с 1 июля 2012 года предприятие понесет большие убытки. Александру Дрозденко была высказана просьба сохранить для предприятия на второе полугодие льготный тариф на передачу электроэнергии в размере 8,27 копеек за киловатт.
Установить такой специальный тариф возможно для регионального предприятия, поскольку в российском законодательстве о тарифной политике появилось понятие «региональной особенности».
В ходе обсуждения данного вопроса также было отмечено, что за 5 месяцев этого года 15 млн. рублей, составившие сумму налоговых поступлений предприятия в областной бюджет, не соответствует масштабам его деятельности. При серьезных уступках правительство области рассчитывает на адекватные ответные шаги. И это вполне выполнимо при условии регистрации западного дивизиона «РУСАЛа» в Ленинградской области — регионе, где компания ведет бизнес.

Также со стороны властей будет оказано содействие в решении вопросов с высокими тарифами на газ и долгами муниципальных образований за поставку тепла другого предприятия компании — Бокситогорского глиноземного завода.
Сразу двум вице-губернаторам Евгению Елину, по финансам, и Дмитрию Ялову, по экономике и инвестициям, поручено в ближайшие дни совместно с муниципальными властями Бокситогорского района найти варианты погашения долга. Отмечается также, что субвенций из областного бюджета на эти цели предоставляться не будет.

Похожие сообщения

X