жк днепропетровская 37

Актуальное

Закупку топлива в области централизуют

Вчера на совещании в Луге правительство области поддержало идею централизации закупок топлива для муниципальных образований.
По мнению вице-губернатора Ленинградской области по ЖКХ Алексея Мешкова, это позволит снизить цены на дорогостоящие его виды – мазут и уголь, и повысить его качество. Об этом говорилось на вчерашнем выездном заседании областной межведомственной комиссии в Луге.
По информации областной пресс-службы, также были рассмотрены перспективы газификации Лужского района, тесно связанные с подготовкой этой территории к отопительному сезону.
14 муниципальных котельных после строительства магистрального газопровода Дружная Горка-Луга уже переведено на газ. Например, в Луге, Заклинье, Жельцах, Пехенце и Луге-2. А также перешли на газ и две промышленные котельные. В течение ближайших двух лет планируется оснастить природным газом теплоисточники в поселках Красный маяк, Зеленый бор, им. Дзержинского, Торковичи и ряд других. В то же время будет осуществляться перевод изношенных угольных котельных на сжиженный природный газ, поскольку мощность газопровода не позволит оснастить все поселения сетевым газом. Отмечается, что на федеральном уровне решено разработать специальную программу по использованию СПГ, и поэтому его применение будет увеличиваться.
По информации генерального директора ОАО «Газэнергосеть» Александра Белоусова, в Лужском районе в 2013-2014 годах предполагается строительство систем хранения в 14 населенных пунктах, в том числе в Осьмино, Ретюни и Ямтесово.
Несмотря на газификацию района, по-прежнему часть котельных останутся работать на угле и мазуте. Поэтому было важно достигнуть договоренности о поставках топлива и своевременном создании нормативных запасов. По мнению главы районной администрации Владимира Ейбогина, для этого понадобиться 500 тонн мазута и 7,5 тыс. тонн угля, а также около 150 млн. рублей на компенсацию выпадающих доходов ЖКХ.
В заседании межведомственной комиссии приняли участие руководители областных структур Газпрома – ОАО «Леноблгаз», «Леноблтеплоэнерго», отраслевого комитета администрации области и главы муниципальных образований.

Другие материалы по теме

    X