жк днепропетровская 37 евротрешка

ПЗЗ поселения в Тосненском районе приняты с нарушениями градостроительного законодательства

Тосненской городской прокуратуры совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству правительства Ленинградской области проведена проверка исполнения градостроительного законодательства при разработке Правил землепользования и застройки Лисинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Как отмечается в материалах прокуратуры Ленобласти, выявлен ряд нарушений, в частности, отсутствует порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Лисинского сельского поселения.

Администрация Лисинского сельского поселения не опубликовала проект Правил землепользования и застройки Лисинского сельского поселения, а в сообщении о назначении публичных слушаний в газете Тосненский Вестник указала, что с проектом правил землепользования и застройки можно ознакомиться в администрации Лисинского сельского поселения.

Исходя из решения совета депутатов Лисинского сельского поселения от 29.04.2010 № 33 «О назначении проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки применительно к населенным пунктам Лисинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области» публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки проводились только в двух населенных пунктам: пос. Лисино-Корпус и пос. Радофинниково, а не во всех населенных пунктах сельского поселения, как предписывает закон.

В наименовании правил землепользования и застройки не указано, что правила землепользования и застройки Лисинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области утверждены применительно к населенным пунктам.

Отсутствует заключение о результатах публичных слушаний и местной администрацией не представлено доказательств опубликования данного заключения.

Правила землепользования и застройки Лисинского сельского поселения Тосненского района Ленинградской области размещены только на официальном сайте администрации Лисинского сельского поселения.

Помимо этого, положения некоторых разделов Правил содержат неполные сведения, предъявляемые к земельным участкам, а также нормы, противоречащие действующему законодательству.

В связи с чем Тосненским городским прокурором внесено на имя главы администрации МО Лисинское сельское поселение Тосненского района представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Другие материалы по теме

X