жк днепропетровская 37 квартиры

В 2012 году МО Ленобласти получили 8,8 млрд. рублей в виде дотаций, субсидий и субвенций

За январь-май 2012 года из бюджета Ленобласти в муниципальные образования направлено 8,8 млрд. рублей в виде дотаций, субсидий и субвенций.

В целом за январь-май этого года в консолидированные бюджеты муниципальных образований поступило на 8,6% больше доходов, чем за тот же период годом ранее. Общий объем поступлений составил 16,3 млрд. рублей, или 40,3% от годового плана.

Еще более высокими темпами муниципальную казну пополняли налоговые и неналоговые доходы. Их объем составил 8,2 млрд. рублей, что на 12,3% больше, чем за 5 месяцев прошлого года. По таким доходам годовое назначение уже выполнено на 43%.

Являясь важным индикатором укрепления доходной базы муниципальных образований, налоговые и неналоговые доходы обеспечивают растущую финансовую самостоятельность территорий, способствует их более динамичному развитию в интересах жителей.

Доходная часть бюджетов муниципальных районов за январь-май составила 13,2 млрд. рублей, или 43,6% от плана года. Из этой суммы 4,8 млрд. рублей составили налоговые и неналоговые доходы (42,5% к плану года) с ростом, относительно того же периода 2011 года, на 7%. Важно также, что большинство муниципальных районов обеспечили исполнение доходной части своих бюджетов на уровне выше среднего показателя в 42% от годового прогноза.

В бюджеты поселений налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 3,4 млрд. рублей, что составляет 43,7% от годового плана. Этот показатель на 20,7% больше, чем в январе-мае прошлого года.

Расходы консолидированных бюджетов муниципальных образований за 5 месяца, по сравнению с тем же периодом прошлого года, увеличились почти на 14% и составили 15,7 млрд. рублей (34% от годового плана). Муниципальными районами и городским округом израсходовано 12,3 млрд. рублей (37,2% от годового плана), поселениями 4,2 млрд. рублей (около 29%).

В целом, по итогам исполнения бюджетов муниципальных образований за январь-май нынешнего года, их суммарный профицит составил 675,3 млн. рублей.

Другие материалы по теме

X