жк днепропетровская 37

Актуальное

В Тихвине построят новую котельную

Из резервного фонда главы региона поступит 32 млн. рублей на ремонт городской котельной. Также Александр Дрозденко поручил разработать механизм предоставления городу еще 150 млн. рублей на обновление тепловых сетей к двум микрорайонам, где они особенно изношены.

Таковы результаты совещания по строительству новой котельной в Тихвине. В ходе мероприятия глава Ленобласти Александр Дрозденко принял решение о выделении бюджетных средств на подготовку к отопительному сезону города.

Наряду с этим будет разрабатываться инвестиционная программа по модернизации системы теплоснабжения Тихвина, строительству нового источника теплоснабжения и реконструкции тепловых сетей.

Группа компаний «ИСТ» планирует к 2016-2017 годам построить газотурбинную тепловую электростанцию, которая помимо нужд вагоностроительного завода сможет поставлять тепло и городу, закрывая половину его потребности.

В связи с этим строительство новой котельной для города остается актуальной проблемой, — отметил губернатор. По предварительным расчетам стоимость комплексной реконструкции системы теплоснабжения составит около 2 млрд. рублей, и вложение таких инвестиционных ресурсов возможно только поэтапно.

Специальная рабочая группа, созданная в начале года, продолжит поиск форм сотрудничества с потенциальными инвесторами для качественного и надежного теплоснабжения города Тихвина.

В совещании у губернатора по строительству в Тихвине нового источника теплоснабжения приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексей Мешков, глава администрации Тихвинского муниципального района Константин Полнов, вице-президент группы компаний «ИСТ» Николай Добринов, директор по развитию группы компаний «ИСТ» Надежда Белова, генеральный директор ОАО «Тепловые сети» Валерий Володкевич.

Одновременно к осени будет решаться вопрос о реконструкции наружных и внутридомовых тепловых сетей города за счет средств областного и районного бюджетов, организаций жилищно-коммунального хозяйства, эксплуатирующих сети и управляющих жилищным фондом компаний.

Другие материалы по теме

    X