жк днепропетровская 37 евродвушка

Ленобласть профинансирует инженерное обеспечение земельных участков, предоставляемых по закону «о бесплатной земле»

Правительство Ленинградской области готово предусмотреть в региональном бюджете на следующий год финансирование инженерного обеспечения земельных участков, предоставляемых по закону «о бесплатной земле».

Такое заявление губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сделал сегодня в ходе видеоконференции с главами администраций муниципальных районов. По словам главы региона, механизм финансирования инженерной подготовки таких территорий предполагает софинансирование из муниципальных и областного бюджетов в пропорции 50 на 50.

Вопрос о подготовке инженерной структуры предоставляемых земельных участков назрел давно. В правительство региона и губернатору регулярно поступают жалобы жителей области на проблемы связанные с недостаточной инфраструктурой предоставляемых земельных участков. Нередко к этим участкам отсутствуют подъезды, нет возможности подключиться к электросетям.

— Понятно, что инженерная подготовка требует существенных затрат. Но и участок необходимо формировать так, чтобы рядом была дорога и примыкала линия электропередач, — сказал Александр Дрозденко, обращаясь к главам администраций муниципальных образований.

Люди, которые получают бесплатные земельные участки, не имеют много средств на инженерную подготовку.

— Нельзя делать участки «золотыми» по техусловиям. Либо надо честно признаться, что вы не можете справиться с обязательствами, либо исполняйте обязательства, как положено по закону – сказал губернатор.

Напомним, что с момента действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков им смогли воспользоваться более 2600 жителей области.

Другие материалы по теме

X