жк днепропетровская 37

Актуальное

На развитие петербургских садоводств и дачных поселков направят 582 млн рублей

На заседании правительства Петербурга сегодня утверждена Программа «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013 — 2015 годы».

Проект документа представил начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях.

Около 2,5 млн петербуржцев ежегодно выезжают в садоводства и на дачные участки на отдых. В городе сложилась система оказания помощи дачникам и садоводам. В 2003-2012 годах садоводческие некоммерческие объединения жителей Санкт-Петербурга были включены в единую систему государственной поддержки. Средства направлялись на развитие инфраструктуры, прежде всего на ремонт и строительство дорог, обеспечение водой и электричеством. Финансирование осуществлялось на условиях долевого участия: на 853 миллиона рублей бюджетных средств объем инвестиций садоводов составил 1 млрд 240 млн рублей.

Принятые меры позволили значительно улучшить условия проживания и отдыха в садоводствах. Число постоянно проживающих в них петербуржцев за эти годы возросло с 15 тысяч до 100 тысяч семей. Более 5 тысяч председателей садоводств прошли обучение, повысили квалификацию и профессиональный уровень управления садоводствами. На территории города и области фактически воссоздана многофункциональная рекреационная система, в составе которой около трех тысяч садовых и дачных поселков. Из них 142 поселка находятся на территории Санкт-Петербурга.

Опыт Санкт-Петербурга по государственной поддержке садоводств был положен в основу аналогичных программ на территории 22 российских областей.

Программа «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга на 2013 — 2015 годы» предусматривает на условиях долевого финансирования завершение строительства и реконструкции важнейших объектов инфраструктуры садоводств. В течение трех лет из бюджета Санкт-Петербурга на эти цели будет направлено 582 млн рублей. Не менее 900 млн рублей собственных средств вложат садоводы.

Георгий Полтавченко одобрил представленную целевую программу.
-Необходимо совместно с правительством Ленинградской области предусмотреть финансирование создания инфраструктуры, в том числе инженерной и социальной, — подчеркнул губернатор.

Другие материалы по теме

    X