жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Владельцы снесенных гаражей в Петербурге получат компенсацию

На сегодняшнем заседании городского Правительства одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга».

Законопроект устанавливает дополнительные гарантии обеспечения имущественных прав граждан – владельцев гаражей. Закон Санкт-Петербурга от 21 октября 2011 года «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга» дополнен нормой, на основании которой гражданину в случае сноса его гаража в связи с предоставлением земельного участка для реализации инвестиционных проектов из бюджета Санкт-Петербурга выплачивается единовременная социальная компенсационная выплата.

Согласно внесенным поправкам, выплата владельцу компенсации должна осуществляться в случае, если гараж был снесен после 11 ноября 2008 года, а имущественные права владельца не были обеспечены одним из способов, указанных в законе.
С 11 ноября 2008 года, даты вступления закона в силу, в Санкт-Петербурге было снесено около 20515 гаражей, расположенных на земельных участках, предоставленных для строительства. В 2012-2015 годах должно быть снесено еще около 7 тысяч гаражей, находящихся в зоне реализации инвестпроектов и строительства, которое ведется за счет средств бюджета Петербурга.

-Нужно восстановить социальную справедливость. Должен быть единый порядок выплаты, — поддержал законопроект губернатор.
На единовременную выплату компенсации владельцам гаражей, снесенных в 2008-2012 годах, потребуется около 900 млн рублей. Затраты на компенсацию за гаражи, которые будут снесены до 2015 года, составят порядка 600 млн рублей. Размер компенсации может составить 20-70 тысяч рублей, в зависимости от того, был гараж металлическим или кирпичным.

Другие материалы по теме

X