жк днепропетровская 37

Актуальное

В Пикалево создадут четыре новых производства

В конце текущего года компании-инвесторы приступят к созданию в Пикалево четырех новых производств с 1 294 рабочими местами. Это тепличный комбинат, предприятие по производству домокомплектов, промышленный парк с рыбозаводом и предприятие комплексной переработки нефелиновых шламов ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в объеме внереализационных отходов.

На необходимость безусловного выполнения сроков и обьемов осуществления проектов обратил особое внимание вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов на совещании в Пикалево, посвященном реализации комплексного инвестиционного плана модернизации этого моногорода.

На совещании, в котором также участвовали глава администрации Пикалево Сергей Вебер, представители подрядчиков и инвесторов, отмечалось, что сегодня в городе наряду с комплексным инвестиционным планом создания четырех новых производств, осуществляется также областная программа диверсификации экономики Пикалево. В ее рамках проводится обеспечение площадок под будущее строительство необходимой инфраструктурой, а также реализуются мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Пикалево.

Для реализации областной программы, срок исполнения которой наступает уже в этом году, выделено финансирование из средств федерального бюджета в объеме 532,7 млн. рублей и 57,4 млн. рублей из областного бюджета.

Дмитрий Ялов на месте ознакомился с ходом оснащения строительных площадок необходимой инжинерной инфраструктурой, отметив, что все они находятся в высокой степени готовности к передаче инвесторам, которая составляет в большинстве случаев от 75 до 90 процентов.

Благодаря этому уже в конце нынешнего года компании-инвесторы приступят к созданию в Пикалево четырех новых производств с 1 294 рабочими местами. Это тепличный комбинат, предприятие по производству домокомплектов, промышленный парк с рыбозаводом и предприятие комплексной переработки нефелиновых шламов ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в объеме внереализационных отходов.

Особо важным при этом является, подчеркнул Дмитрий Ялов, что инвесторы для каждого проекта определены и готовы приступить к работе, имея на руках четко проработанные проекты создания производств, которые уже в ближайшем будущем дадут пикалевцам сотни новых рабочих мест. Ведь главное не только в том, подчеркнул вице-губернатор, чтобы эффективно освоить выделенные государством на развитие Пикалево средства. Главное, уменьшить зависимость города от экономики градообразующих предприятий и создать условия для прихода в него дополнительных инвестиций.

Для этого в Пикалево сегодня создаются дополнительные возможности развития малого и среднего предпринимательств. По поручению вице-губернатора в городе не позже 1 октября нынешнего года будет открыт бизнес-инкубатор, ремонт здания которого практически закончен. В 25 его помещений уже готовы въехать 30 фирм и малых производств. Дело лишь «за малым» — оборудованием офисов мебелью и коммуникациями. Дмитрий Ялов дал поручение ускорить этот процесс.

Другие материалы по теме

    X