жк днепропетровская 37

Работу по изменению законодательства в сфере СРО ускорят

Работу по изменению законодательства в сфере СРО ускорят. Таковы результаты заседания Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства состоявшегося в Минрегионе России под председательством главы ведомства Олега Говоруна.

В заседании приняли участие члены Координационного совета в лице руководства Минрегиона России Ильи Пономарева, Александра Викторова, Дмитрия Шаповала, Депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мартина Шаккума, представителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Михаила Лунякова, президентов Национальных объединений саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков, строителей, экспертизы в строительстве Леонида Кушнира, Михаила Посохина, Ефима Басина, Шота Гордезиани, а также президента Российского Союза Строителей Владимира Яковлева и президента Союза Архитекторов России Андрея Бокова.

На заседании рассматривались вопросы реализации мероприятий по модернизации законодательства в части воспрепятствования коммерциализации саморегулирования. В частности, был рассмотрен проект федерального закона № 50482-6 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях» (в части уточнения отдельных положений деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства).

Также в ходе обсуждения был рассмотрен проект федерального закона № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Глава Минрегиона России отметил необходимость усиления работы над указанными законопроектами и дал соответствующие поручения руководителям рабочих групп при Координационном совете.

Олег Говорун подчеркнул важность скорейшей доработки изменений законодательства в части воспрепятствования коммерциализации саморегулирования, добавив, что все предложения профессионального сообщества по изменению законодательства должны в установленном порядке вноситься через соответствующие органы исполнительной власти.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о необходимости законодательного закрепления понятия «рабочая документация».

По мнению Министра, в ближайшее время необходимо подготовить соответствующие изменения в законодательство, которые четко определят что такое «рабочая документация», порядок ее разработки и квалификационные требований к разработчикам.

Похожие сообщения

X