жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Закон «О плате за землю в Ленобласти» претерпит изменения

На заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по экономике, собственности, инвестициям и промышленности депутаты рекомендовали к принятию в первом и третьем чтениях изменения в закон «О плате за землю в Ленинградской области».

Поправки необходимы для приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством. В результате изменений утратит силу часть третья статьи 10 областного закона, которая устанавливает, что цена земли в Ленинградской области при продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений устанавливается правительством Ленинградской области.

С 1 июля 2012 года продажа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности лицам, являющимся собственниками зданий, строений, сооружений будет регулироваться положениями Земельного кодекса РФ. Статьей 36 Земельного кодекса РФ установлено, что она осуществляется по цене, установленной соответственно органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, в зависимости от того, в чьей собственности находится земля.

Как говорилось на заседании комиссии, изменения в законе не могут напрямую повлиять на изменение цены земли в Ленинградской области, но четко определят процедуру установления платы за землю.

-При такой системе контролировать вопрос увеличения или уменьшения стоимости земли, вообще контролировать этот процесс станет намного проще, — заверил коллег по комиссии инициатор изменений Вадим Рябов. На заседании комиссии по экономике было решено рекомендовать законопроект к принятию в первом и третьем чтениях.

Другие материалы по теме

X