жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Ставки земельного налога будут дифференцироваными

Законодательное Собрание Петербурга в первом чтении приняло проект Закона «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», внесенный на рассмотрение губернатором города. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании петербургского парламента.

Проектом, разработанным в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, определены налоговые ставки в пределах, установленных статьей 394 Налогового кодекса, порядок и сроки уплаты налога, а также налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

При определении ставок земельного налога в соответствии с данным проектом и увеличением кадастровой стоимости земельных участков в несколько раз, земельный налог также поднимется в несколько раз. Для снятия излишнего бремени налоговых платежей, а также для исключения социальной напряженности в обществе проектом предусмотрено дифференцирование налоговых ставок.

Так, государственные научные центры Российской Федерации, перечень которых уточнен распоряжением Правительства РФ от 15.02.2011 № 221-р, будут уплачивать налог в размере 35 процентов от подлежащей уплате в бюджет Санкт-Петербурга суммы налога, исчисленного в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Другие материалы по теме

X