жк днепропетровская 37

Актуальное

Петербургские парламентарии просят о софинансировании федерального бюджета строительства Полигона «Красный Бор»

Петербургским парламентом в целом принято постановление «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву». Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В обращении депутаты просят Д.А. Медведева принять положительное решение о софинансировании из средств федерального бюджета строительства 1-й очереди экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области на территории СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Напомним, что вопрос о софинансировании завода на полигоне «Красный Бор» обсуждался на заседании постоянной комиссии ЗС по экологии и природопользованию 26 июня.

На заседании комиссии было принято решение рекомендовать Собранию поддержать проект Постановления ЗС «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву», разработанный по результатам проведения совместного выездного заседания постоянных комиссий ЗС по экологии и природопользованию законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, состоявшегося 19 июня 2012 года на базе СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор».

Проект постановления подготовлен в целях обеспечения проектных сроков строительства 1-й очереди экспериментального завода по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов, а также экологической безопасности территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в особенности проживающего в непосредственной близости от границы санитарно-защитной зоны).

Проект строительства завода реализован лишь на 60% от утвержденной сметной стоимости. Отсутствие необходимого объема финансирования может не только отодвинуть сроки окончания строительства (2015 год), но и повлечь за собой удорожание работ и дополнительные затраты на приведение рабочей документации в соответствие с действующими нормативными документами, консервацию и поддержание в рабочем состоянии уже построенных объектов.

В связи с этим в обращении содержится просьба рассмотреть вопрос и принять положительное решение о софинансировании строительства предприятия из средств федерального бюджета на период 2013-2015 годов в объеме 508 млн. рублей (2013 год – 170,0 млн. рублей; 2014 год – 170,0 млн. рублей, 2015 год – 168,0 млн. рублей).

Другие материалы по теме

    X