жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

ЧерМК обновляет оборудование для разливки стали

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов в мире завершил монтаж нового сталеразливочного стенда для слябовой установки непрерывной разливки электростали №1, стоимостью более 25 млн. руб.

Стенд предназначен для постановки сталеразливочного ковша с металлом и удержания его при выполнении технологических операций, в частности разливки электростали на установке разливки стали №1 (УНРС-1).

Новый стенд по сравнению с прежним обладает большей грузоподъемностью (на 20 тонн выше), что обеспечивает надежность работы оборудования. Он позволяет производить быструю замену ковшей со сталью при разливке методом «плавка на плавку» и за счет этого интенсифицировать процесс разливки. Кроме того, стенд оснащен системой весоизмерения сталеразливочного ковша непосредственно в процессе разливки, которая позволяет оптимизировать температурно-скоростные режимы разливки стали на УНРС.

«Установка нового оборудования выполнена в рамках программы поддержания основных фондов. За счет замены стенда мы рассчитываем увеличить производство слябовой заготовки при улучшении ее качества», — комментирует директор по производству-главный инженер «Российской Стали» Андрей Луценко.

Изготовление и поставку сталеразливочного стенда осуществило ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», г.Орск. Данным концерном был также осуществлен шеф-монтаж и пуско-наладочные работы на стенде. Проектно-сметную документацию выполнил ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»). Генеральным подрядчиком на реализации проекта выступил ОАО «Домнаремонт».

В настоящее время стенд проходит горячие испытания. В июле новое оборудование планируется запустить в промышленную эксплуатацию.

Другие материалы по теме

X