жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Петербургский парламент предлагает изменить систему планирования строительства метро

В целом принято постановление «Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко». Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Депутаты ЗС обращают внимание губернатора на ряд проблем в сфере метростроения в Санкт-Петербурге, а также на возможные пути их решения. В частности, в связи с тем, что развитие метрополитена является важнейшим условием для создания комфортной городской среды и повышения эффективности городской экономики, по мнению депутатов, необходимо начиная с 2013 года увеличить капитальные вложения в развитие метрополитена до 7% расходной части бюджета.

Параллельно необходимо сокращать инвестиции в объекты городской инфраструктуры, функционирование которых без упреждающего открытия станций метрополитена неэффективно (таких, например, как новый зоопарк). С целью защиты прав большинства жителей города, пользующихся метрополитеном для дальних поездок, представляется недопустимым введение зональной системы оплаты проезда в метрополитене до ввода в эксплуатацию кольцевой линии.

В связи с этим предлагается ещё раз рассмотреть возможности ускорения проектирования и строительства отрезка кольцевой линии «Большой проспект — Лесная», в том числе в целях разгрузки пересадочных узлов в центре.

Также на заседании признаны депутатскими запросами следующие обращения к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко:

О несоответствии схемы планировки и застройки территории по адресу Пулковское шоссе, д.28, литера А фактической квартальной застройке; о подготовке школ СПб к новому учебному году и результатах деятельности «горячей линии» по пресечению случаев неправомерного взимания денежных средств с учеников;

О факте незаконного строительства на территории Зеленогорского парка культуры и отдыха;

О проекте строительства гостиницы на территории Лопухинского сада; о необходимости принятия срочных мер по спасению памятника петербургского деревянного зодчества – дачи Василия Федуловича Громова в Лопухинском саду;

О необходимости проведения служебных расследований по фактам выявленных проблем, возникших в ходе строительных работ на участке по Большой Пушкарской ул. 22 (Пушкарские бани).

Другие материалы по теме

X