жк днепропетровская 37

Актуальное

Проверка «Сиверского леса» выявила незаконное строительство дороги

В результате проверки, проведенной комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы при незаконном строительстве дороги с твердым покрытием и забора из металлопрофиля на землях ООО «Лесное 2» в пос. Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

В отношении нарушителей природоохранного законодательства возбуждено административное дело по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ. В установленные сроки будет проведено административное расследование для определения характера и размера нанесенного ущерба.

Напомним, что ситуацию с так называемым «Сиверским лесом» взял на личный контроль губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он поручил создать межведомственную рабочую группу, которая должна проверить документы с момента возникновения права собственности. В ее состав вошли специалисты профильных региональных и федеральных ведомств. Проведены анализ документации и консультации с экспертами. 27 июня 2012 года состоялось заседание рабочей группы в полном составе.

В настоящее время на территории Сиверского городского поселения зарегистрировано право собственности ООО «Лесное 2». Данный участок также часто именуется «Сиверским лесом», но не входит в состав земель лесного фонда. Ранее на указанной территории была расположена база отдыха «Лесное».

Другие материалы по теме

    X