жк днепропетровская 37

Актуальное

Театр Европы к началу осени получит земельный участок для размещения нового здания театра

Такие планы были озвучены в ходе совещания, которое провел вице-губернатор Санкт-Петербурга В.Н.Кичеджи по вопросу предоставления федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Академический Малый драматический театр – Театр Европы» земельного участка по адресу: ул. Звенигородская, д. 7А, 7Б, ул. Марата д. 86 для размещения нового здания театра.

По результатам совещания КУГИ получил поручение закончить юридические действия по расторжению договора инвестиционного договора с ЗАО «Рубин», а Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга — обеспечить выполнение в отношении испрашиваемого земельного участка, кадастровых работ и осуществление государственного кадастрового учета земельного участка.

Таким образом, будет сформирован единый участок, который будет передан Театру Европы в бессрочное пользование для строительства нового здания театра за счет федерального бюджета.

-Закончить все процедуры к началу осени и передать безвозмездно юридически сформированный участок в центре города прославленному драматического театру, возглавляемому Львом Додиным, — это то, что правительство города обязано сделать для процветания театрального искусства в Санкт-Петербурге, — подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи.

Отметим, что в совещании приняли участие исполнительный директор ФГУК «Академический Малый драматический театр – Театр Европы» Д.А.Вольфовский, заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга — председатель Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.В.Митянина, председатель Комитета по культуре Д.Д.Месхиев, представители Жилищного комитета, Комитета по строительству, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Другие материалы по теме

    X