жк днепропетровская 37

Актуальное

В Ленобласти утверждена новая структура органов исполнительной власти

На сегодняшнем заседании Правительства Ленинградской области представлена новая структура органов исполнительной власти региона.

По сравнению с ранее действовавшей структурой число вице-губернаторов Ленинградской области не изменилось, их по-прежнему десять.

В новой структуре сохранены должности вице-губернаторов: председателя комитета финансов (назначен Елин Евгений Иванович), председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности (назначен Ялов Дмитрий Анатольевич), председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (назначен Яхнюк Сергей Васильевич) и руководителя аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (назначен Шабанов Сергей Сергеевич).

Упразднены должности вице-губернаторов: по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству; председателя Леноблкомимущества; полномочного представителя Губернатора Ленинградской области в Законодательном собрании Ленинградской области; председателя комитета правопорядка и безопасности; руководителя представительства Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации.

Введены новые должности: вице-губернатора Ленинградской области по строительству (назначен Богачев Георгий Игоревич); вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике (назначен Патраев Константин Николаевич); вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу (назначен Мешков Алексей Борисович); вице-губернатора Ленинградской области по внешним связям (назначен Кузнецов Александр Валентинович).

Кроме того, в составе Правительства имеется должность вице-губернатора Ленинградской области, курирующего вопросы образования, социальной защиты населения, здравоохранения и культуры (назначен Уткин Олег Анатольевич) и вице-губернатора Ленинградской области, курирующего вопросы правопорядка и безопасности, государственного контроля природопользования и экологической безопасности (назначен Бурлаков Андрей Дмитриевич).

Количество органов исполнительной власти возросло с 40 до 41.

В Ленинградской области также преобразованы следующие органы исполнительной власти:
Юридический комитет Администрации Ленинградской области — в комитет правового обеспечения и контроля Ленинградской области;
Управление протокола Губернатора Ленинградской области — в комитет информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области;
Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области — в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области;
Комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области — в комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.
Образован также новый самостоятельный орган исполнительной власти – управление ветеринарии Ленинградской области.

На комитет правового обеспечения и контроля Ленинградской области возложены функции, ранее исполняемые юридическим комитетом — в части правового (юридического) обеспечения деятельности Губернатора Ленинградской области и Правительства Ленинградской области и аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области — в части реализации контрольных полномочий Губернатора Ленинградской области.
Председателем комитета назначен Перминов Сергей Николаевич. 43 года, имеет два высших образования по специальностям «история» и «юриспруденция». Имеет большой опыт юридической работы, последние 12 лет работал адвокатом в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов.
Занимался общественно-политической деятельностью – являлся членом регионального политсовета Всероссийской политической партии (ВПП) «Единая Россия», президентом фонда поддержки партии «Единая Россия», представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (2008-2010).

На комитет информационно-аналитического обеспечения Ленинградской области возложены функции, ранее исполняемые управлением протокола Ленинградской области и исполняемые аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области по аналитическому сопровождению деятельности Губернатора Ленинградской области в экономической, финансовой, социальной, культурной, информационной и иных сферах, а также по политическим, религиозным вопросам и по вопросам пограничной политики; обеспечению круглосуточной работы приемной Губернатора Ленинградской области, оперативной связи Губернатора Ленинградской области с членами Правительства Ленинградской области, иными должностными лицами, информированию Губернатора Ленинградской области о стихийных бедствиях и чрезвычайных происшествиях на территории Ленинградской области, сопровождению деятельности вице-губернаторов Ленинградской области.
Принято решение о назначении председателем Тарбы Алхаса Владимировича. 47 лет. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».
После института – 16 лет работал в Ленинградской области (преимущественно в городе Кингисепп), на экономических и руководящих должностях. С 2002 года – в Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом. Возглавлял аппарат вице-губернатора – председателя ЛеноблКУГИ.

На комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области возложены функции, ранее исполняемые комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений, а также ранее исполняемые комитетом по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области.
Принято решение о назначении председателем комитета Пахомовского Юрия Витальевича. 51 год. Инженер-механик (по специальности «Оборудование химических заводов»). Работал на руководящих должностях в различных коммерческих организациях. 4 года (с 2007 по 2010 годы) являлся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 4 созыва на постоянной основе, был членом комиссии по ЖКХ, строительству и связи, бюджетной комиссии. С 2010 года — председатель Совета директоров, затем первый заместитель генерального директора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево».

На комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области возложены функции, ранее исполняемые комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области в сфере электроэнергетики, энергоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и газификации, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Принято решение о назначении председателем комитета Болтенкова Ивана Александровича. 33 года. Окончил среднюю школу с золотой медалью, затем с диплом с отличием — Санкт-Петербургский горный институт по специальностям «Экономика и управление на предприятии» и «Менеджмент», через три года после окончания института — кандидат экономических наук. Свободно владеет английским языком.
Имеет опыт руководящей работы – в ООО «Петербургрегионгаз», ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «Северная Компания». Последние 3 года (с 2009 по 2012) являлся первым заместителем председателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга. За активное участие в реализации программы реконструкции объектов теплоэнергетики Петроградского района награждён Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга.

На Управление ветеринарии Ленинградской области возложены функции в сфере ветеринарии, ранее исполняемые комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
Возглавлять образованный новый орган в области ветеринарии будет Идиатулин Идрис Гавазович. 57 лет. С марта 2011 года уже возглавляет Управление ветеринарии в составе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Три года являлся заместителем руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кандидат ветеринарных наук.

Кроме этого на некоторые органы исполнительной власти возложены новые функции:
на аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области — освещение деятельности Губернатора и Правительства Ленинградской области в средствах массовой информации, проведение пресс-конференций, аккредитация журналистов средств массовой информации, ранее выполняемые комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области;
на комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области — обеспечение деятельности антинаркотической, антитеррористической комиссий и комиссии по предупреждению и противодействию коррупции, ранее выполняемые аппаратом Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Произошло также назначение руководителей ряда органов исполнительной власти:
Председателем комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области назначен Слободской Сергей Артурович. 53 года. До назначения 20 лет работал в газете «Санкт-Петербургские ведомости» в должностях коммерческого директора, заместителя генерального директора, генеральным директором ОАО «Издательский дом «Санкт-Петербургские ведомости».

Председателем комитета по строительству Ленинградской области назначен Крутов Николай Витальевич. 55 лет. Имеет два высших образования по специальностям «Правоведение» и «Экономика и управление на предприятии».
С 1997 по 2012 год (15 лет) работал в органах исполнительной власти Санкт – Петербурга в должностях юрисконсульта, начальника юридического отдела, первого заместителя председателя комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга.

Председателем комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области назначен Демидов Александр Алексеевич. 39 лет.
Имеет специальности «Юриспруденция», «Государственное и муниципальное управление» и «Финансы и кредит». Кандидат технических наук.
С 1996 по 2012 год работал в органах государственной власти Санкт-Петербурга на должностях главного программиста, начальника отдела, заместителя председателя комитета, затем председателем комитета по информатизации и связи.

Председателем комитета государственного заказа назначен Низовский Андрей Александрович. 34 года. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «Юриспруденция».
До назначения 7 лет (с 2005 по 2012) работал в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области в должностях специалиста 1 категории, начальника отдела, заместителя руководителя.

Председателем комитета по здравоохранению назначен Лобжанидзе Арчил Алексеевич. 56 лет. Окончил Первый Ленинградский медицинский институт по специальности «лечебное дело», доктор медицинских наук. Заслуженный врач Российской Федерации.
Имеет 28-летний опыт работы в системе здравоохранения Ленинградской области, 11 последних лет являлся главным врачом Тосненской центральной районной больницы. Был депутатом Тосненского района, депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В 2011 году на областном съезде избран генеральным секретарём регионального отделения Российского медицинского общества.

Председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом назначен Артемьев Владимир Евгеньевич. 40 лет. Имеет 2 высших образования — по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика и управление предприятием».
Пять лет работал в Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом, где возглавлял департамент нормативно-правового обеспечения, затем — работа на руководящих должностях в Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ленинградской области, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

У остальных органов исполнительной власти Ленинградской области остались прежние выполняемые ими полномочия и функции и руководители.

Другие материалы по теме

    X