Актуальное

Setl Group получил проектное финансирование ЖК «РИО» в Банке БФА

Setl Group и Банк БФА подписали кредитный договор о предоставлении невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 800 млн рублей на финансирование проекта строительства жилого комплекса «РИО» в Невском районе Санкт-Петербурга. Срок погашения кредитной линии установлен до 22 декабря 2014 года. Это первый опыт сотрудничества Холдинга и Банка в рамках проектного финансирования.

Доля вложений Банка БФА в проект ЖК «РИО» оценивается в 20%, остальные 80% приходятся на собственные средства Холдинга и средства дольщиков.

-Setl Group придерживается политики диверсификации своего кредитного портфеля, делая акцент на проектно-целевое финансирование, – говорит Сергей Староверов, заместитель генерального директора по экономике и финансам Setl Group. – В настоящий момент кредитный портфель Setl Group оптимально сбалансирован между целым рядом крупнейших российских банков.

В соответствии с намеченной стратегией развития Банк БФА разработал и в настоящий момент внедряет программу проектного финансирования строительных компаний, направленную на дальнейшее расширение сотрудничества с девелоперами Северо-Запада. «Совместный проект Setl Group и Банка БФА осуществляется в рамках данной программы, которая интересна как застройщику, так и потенциальным покупателям строящегося жилья, так как квартиры в кредитуемых объектах будут аккредитованы по ипотечной программе Банка», – отмечает старший вице-президент Банка БФА Екатерина Сухачева.

Напомним, что ЖК «РИО» – первый жилой комплекс, реализуемый Setl Group в Невском районе Санкт-Петербурга. Здание комплекса будет состоять из 10 разновысотных секций в 3 и 15 этажей общей жилой площадью более 55 тыс.кв.м. (1584 квартиры). Сдача объекта запланирована на 2 квартал 2014 года.

Другие материалы по теме