Актуальное

Председатель Комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленобласти оштрафован на 100 тыс. рублей

Ленинградское УФАС России вынесло два постановления о наложении административных штрафов в отношении председателя Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Мякова Сергея Борисовича. Об этом говорится в материалах Ленинградского УФАС России.

В ходе проведения прокурорской проверки соблюдения Комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству требований законодательства о размещении заказов, был установлен факт неправомерного заключения государственных контрактов на поставку и хранение каменного угля без проведения торгов. Общая сумма, на которую были заключены контракты, составляет 14,167 млн рублей. По результатам проверки, прокуратурой Ленинградской области вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностного лица, материалы дел переданы в Ленинградское УФАС России для рассмотрения вопроса о наложении административных штрафов.

При ознакомления с материалами дел, уполномоченным должностным лицом антимонопольного органа было выявлено, что контракты с единственным поставщиком были заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы. Так же установлено, что должностное лицо имело возможность заблаговременно рассчитать необходимый объем угля и стоимость услуг по его доставке, приемке, переработке и хранению и осуществить размещение заказов в установленные законодательством о размещении заказов сроки.

Ленинградское УФАС России признало Председателя Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и назначило административное наказание в виде административных штрафов общей суммой 100 тыс. рублей.

Другие материалы по теме