Актуальное

Менее чем за месяц Новую Голландию посетили около 70 тыс. человек

С момента открытия острова, которое в этом году состоялось 16 июня, «Новую Голландию» посетили уже около 70 тысяч человек, сообщает КИСП.

Остров «Новая Голландия», вновь открывшийся в Санкт-Петербурге этим летом, стал одним из самых популярных мест отдыха для жителей и гостей города. В этом году Фонд «Айрис» представил на острове обновленную летнюю программу с магазином фермерских продуктов и общественным огородом, открытой библиотекой и пекарней-кафе, концертным залом под открытым небом и арт-галереями, рыночными рядами, кружком любителей настольного тенниса.

-То, как инвестор проекта подходит к вопросам управления переданной ему городской земли, на мой взгляд, является одним из самых успешных для Санкт-Петербурга примеров эффективного использования территории в рамках девелоперского проекта. Уже сегодня инвестор реализует одну из задач, изначально заложенных в проекте, – превращение депрессивной территории острова в центр культурного притяжения, – отметила заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

Проект развития территории острова «Новая Голландия» является стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга (бюджет: 12,1 млрд. рублей). Объем инвестиций в проект в 2011 году составил 1 млрд. руб. Инвестор проекта в этом году планирует сохранить объем инвестиций на реализацию проекта на уровне не ниже прошлого года.
Напомним, что с декабря 2010 года инвестором проекта является ООО «Новая Голландия девелопмент» — дочерняя компания ООО «Миллхаус». В соответствии с договором инвестор должен за период строительства вложить в проект не менее 12 миллиардов рублей. Также инвестор передаст городу часть объектов общей площадью 1200 кв. метров. Реализация проекта намечена на период до 2017 года.

Другие материалы по теме