жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Проекты планировки территорий Всеволожского района Ленобласти ждет ревизия

Правительство Ленинградской области проведет ревизию проектов планировки территорий Всеволожского района. Такое решение стало итогом совещания, посвященного проблемам многоэтажной застройки в сельских населенных пунктах этого района, расположенных на границе с городом.

Первыми будут проверены проекты Муринского сельского поселения. На его территории планируется возведение порядка 14 многоэтажных объектов, которые на сегодняшний день находятся в разной степени готовности. По предварительной информации каждый объект имеет целый ряд нарушений еще на уровне проекта. Это чрезмерная высота зданий, плотность застройки, нерешенные вопросы социального обслуживания, транспортных подъездов и хранения автомобилей. Погоня за квадратными метрами жилья приводит, по мнению вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачёва, к созданию ущербной жилой среды.

— Уже сегодня понятно, что это несколько тысяч квартир. Как только люди будут заселены, это будет напоминать каменный мешок, поскольку в таких условиях жить нормально нельзя, а можно только существовать, — пояснил Георгий Богачев.

Он также добавил, если строительство продолжится, и новые кварталы будут заселены, то не удастся избежать социального взрыва.

— В ближайшие пару лет численность населения может вырасти до 10 тысяч человек, только в одном квартале, но при этом в планах застройщиков нет социальных объектов, нет инженерных сетей, дороги строятся по сельским нормам, которые не рассчитаны на будущие автопотоки.

Однако, по мнению вице-губернатора, ситуацию еще можно спасти, если остановить процесс подготовки документов: выдачу градостроительных планов и разрешений в связи с нарушениями санитарных, противопожарных норм, не решенными вопросами социального обслуживания и подключения к инженерным сетям.

— Необходимо проанализировать проекты планировки строительства, провести проверки строящихся объектов. В случае нарушений комитету правового обеспечения и контроля Ленобласти выйти с иском в суд об отмене проектов планировок. Если ситуация не изменится, мы должны любыми законными методами добиться остановки строительства», — подвел итог совещания Георгий Богачёв.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X