жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Популярность монолитного строительства растёт

На присоединённых к Москве территориях 62,5% новостроек возводится по монолитной и монолитно-кирпичной технологии. Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» подсчитали, что всего здесь строится 55 монолитных домов и 33 панельные новостройки.

C панельными домами монолитные ранее не конкурировали. Первые доминировали на рынке жилья эконом-класса, вторые – в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости. Несколько лет назад ситуация стала меняться.
–Раньше в Москве практически не было монолитных новостроек, которые можно было отнести к эконом-классу. Однако после кризиса застройщики монолита стали ориентироваться на более востребованный сегмент, – говорит директор департамента продаж недвижимости «Эталон-Инвест» Татьяна Кузнецова.
Как следствие этого – рост строительства многоквартирного жилья по монолитной технологии.

Качество монолитных зданий зависит как от соблюдения технологий строительства – правильно выполненного арматурного каркаса, ухода за бетоном, особенно зимой, – так и от используемых материалов. «Монолитные работы производятся с применением опалубки, частью которой является фанера. Качественная фанера выдерживает высокое давление бетона, ее используют многократно – до 50 раз и более, а специальное гладкое покрытие позволяет получить ровную поверхность стены,– комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА».
Спрос на качественное жильё растёт, а вместе с ним и потребность в нетиповых архитектурных решениях. Монолитная технология позволяет создавать разнообразные проекты, формируя тем самым современный облик микрорайонов.
–В мире накоплен значительный опыт монолитного строительства, причём не только в высотном, но и в малоэтажном домостроении, – рассказывает Андрей Кобец. – В США, Китае, ряде стран Европы доля монолитного строительства превышает 50% в высотном домостроении. И в этом смысле Россия следует общемировой тенденции.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X