жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Жалобы на Комитет по дорожному хозяйству и на Комитет госзаказа необоснованны

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Промтрендпроект», ЗАО «Лемминкяйнен Дор Строй» и ЗАО «Буер» на действия Комитета по дорожному хозяйству и Комитета государственного заказа Ленинградской области при проведении открытых аукционов по ремонту автомобильных дорог регионального значения в Ленинградской области.

По сообщениям представителей заявителей, в документациях об аукционах присутствуют некоторые недочеты. В частности, есть путаница с требованиями к асфальто-бетонной смеси, а также отсутствует трактовка терминов «или», «не ниже», «не выше».

В ходе заседания комиссии представители заказчика разъяснили требования к асфальто-бетонной смеси, которые содержатся в документации об аукционе, а также пояснили, что союз «или» выражает альтернативу, а слова «не ниже», «не выше» являются синонимами слов «не менее» и «не более», трактовка которых присутствует в инструкции по заполнению заявки.

Заслушав пояснения сторон и проведя внеплановую проверку размещения заказа комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы организаций необоснованными.

Другие материалы по теме

X