жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ОЭВРЗ выиграл конкурс на поставку вагонов Петербургскому метрополитену

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») выиграл конкурс Комитета по транспорту Администрации С-Петербурга на поставку вагонов метро модели 81-714 для Петербургского метрополитена. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям холдинга.

Предусматривается поставка 3 промежуточных вагонов стандартной модели 81-714. В 2012 году ОАО «ОЭВРЗ» поставил для ГУП «Петербургский метрополитен» 30 вагонов этой модели, включая модель 81-717 (головные вагоны).

Вагоны метро для метрополитена Санкт-Петербурга имеют несколько отличительных особенностей, внесенных по просьбе заказчика. Головные вагоны оборудованы электронным маршрутоуказателем. В кабине машиниста установлен кондиционер, вибропоглощающее кресло и пульт управления с цветным сенсорным дисплеем.

Отделка салона выполнена в соответствии с современными требованиями эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. В отделке пассажирского салона используются современные антивандальные материалы, стойкие к истиранию. Высококачественный и практичный в обслуживании, материал отделки салона относится к группе трудногорючих материалов, имеет низкий коэффициент распространения пламени и дымообразования, обладает антисептическими и шумопоглощающими свойствами. Освещение салонов осуществляется с помощью светодиодных светильников типа «световая линия», что обеспечивает высокий уровень освещенности вагона.

Равномерное распределение воздушного потока обеспечивает особая конструкция воздухозаборников и вентиляционных решеток. С наружной стороны торцевой стены вагоны оборудованы приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь.

Наружная окраска вагона выполнена на базе высококачественных эмалей и имеет продолжительный срок службы.

С 2010 года вагоны метро производства ОЭВРЗ успешно эксплуатируются в метро Новосибирска и Екатеринбурга. Предприятие также оказывает услуги по ремонту вагонов метро.

Другие материалы по теме

X