жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Госжилинспекция Петербурга за 8 месяцев проверила 37 907 домовладений

За 8 месяцев 2012 года Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга проверено 37 907 домовладений общей площадью 229 млн. кв.м.
По результатам внеплановых мероприятий организациям, обслуживающим жилищный фонд, выдано 5 446 предписаний об устранении нарушений, оформлено 3 793 дела об административных правонарушениях, вынесено 2 171 постановление о привлечении к административной ответственности.
Всего по административным делам, оформленным Инспекцией, наложено штрафов на общую сумму около 34 млн рублей.
Дополнительно Инспекция сообщает о результатах контроля выполнения капитального ремонта крыш по Адресным программам 2012 года.
Первоначально было запланировано отремонтировать 561 крышу, в дальнейшем за счёт экономии от проведения конкурсов дополнительно включено в Адресные программы ещё 22 адреса. Инспекцией совместно с Жилищным комитетом разработан график проведения проверок выполнения данных работ и организован постоянный контроль за ходом работ по капитальному ремонту крыш жилых домов. В соответствии с утвержденным графиком Инспекция осуществляет проверки крыш 243-х жилых домов.
Проверки проводятся Инспекцией в 3 этапа: на первом – осуществлялась документарная проверка; на втором – проверка сроков начала работ, ведение технической документации, качество выполняемых работ, организация процесса и содержание места работы, проверка квалификации специалистов.
По состоянию на 30.08.2012 по информации администраций районов полностью завершен капитальный ремонт крыш на 390 жилых домах. С начала августа Инспекция приступила к третьему этапу, на котором проводится проверка объёмов и качества выполненных работ на адресах, где работы выполнены на 100%. На сегодняшний день проверено 126 таких крыш, из них на 86 домах выявлены нарушения.
За допущенные нарушения оформлено 59 дел об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций составила 1 461,0 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

X