жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении РЖД дело о нарушении Закона о защите конкуренции

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ОАО «РЖД» дело по признакам нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

ООО «Петротранс-Приморск» реализует проект по строительству терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов в районе нефтеналивного порта «Приморск». Составной частью проекта является строительство железнодорожных путей необщего пользования и их примыкание к существующему железнодорожному пути на станции Ермилово.

Технические условия, выданные заявителю ОАО «РЖД» на перевозку 3.3 млн. тонн в год, содержат работы по развитию станции Ермилово, в частности строительство и электрификацию путей, новые стрелочные переводы, создание систем связи и информации.

В то же время, в выданных «РЖД» технических условиях в адрес хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по перевалке углеводородов и нефтепродуктов в порту «Усть-Луга», содержится меньшее количество требований по выполнению работ по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

Незначительное количество требований о развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования в технических условиях, выданных ОАО «РЖД» в адрес других организаций, свидетельствует о наличии неравных и дискриминационных условиях, которые создало ОАО «РЖД» в результате выдачи технических условий в адрес ООО «Петротранс-Приморск».

По мнению заявителя, такие действия железнодорожного монополиста могут квалифицироваться как создание дискриминационных условий доступа на товарный рынок и ставят ООО «Петротранс-Приморск» в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

-Равные условия осуществления предпринимательской деятельности для хозяйствующих субъектов в регионе – залог благоприятного инвестиционного климата, а значит и повышения привлекательности региона для бизнеса, — отметил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц, в том числе создание дискриминационных условий.

Другие материалы по теме

X