жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Эксплуатация ДЦ «Юбилейный» во Всеволожске запрещена

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения со стороны администрации МО «Город Всеволожск» при вводе в эксплуатацию здания общественно-досугового центра с кинотеатром на 3 зала и торговыми помещениями «Юбилейный» в городе Всеволожск и его эксплуатации ООО «Трио».

В нарушение градостроительного законодательства администрацией МО «Город Всеволожск» здание введено в эксплуатацию при отсутствии положительного заключения Комитета строительного надзора и государственной экспертизы правительства Ленинградской области о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. При этом не устранены замечания, указанные в акте итоговой проверки Комитета на основании гарантийного письма застройщика ООО «Трио».

В настоящее время объект подключен к коммуникациям, ООО «Трио» осуществляет коммерческую деятельность по сдаче помещений в аренду, проведены работы по благоустройству территории вокруг здания.

Более того, ООО «Трио» здание общественно — досугового центра реконструировано с отступлениями от проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы. Допущено изменение планировки и назначение помещений на всех этажах здания, затронуты конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания. Работы выполнены с нарушением требований проектной документации, технических регламентов, иных нормативных правовых актов, что влияет на надежность и безопасность объекта при его дальнейшей эксплуатации.

Помимо этого, ООО «Трио» в ходе реконструкции и при эксплуатации здания допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые влияют на возможность безопасной эвакуации людей в случае возникновения пожара, возможность раннего обнаружения пожара и своевременного оповещения о нем, что может привести к гибели или нанесению тяжкого вреда здоровью людей как работающих в помещениях здания, так посетителей комплекса.

В связи с чем Всеволожской городской прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования. Возбуждено дело административное дело по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения ООО «Трио» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 300 тыс. рублей.

Помимо этого, постановлением Комитета строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области привлечен к административной ответственности глава администрации МО «Город Всеволожск», оштрафован на 20 тыс. рублей.

В отношении ООО «Трио» городской прокуратурой возбуждено административное дело по п.п.1,3,4,5,8 ст.20.4 КоАП РФ и направлено для административного расследования в ОНД Всеволожского района.

Всеволожским городским прокурором направлено в суд исковое заявление о признании незаконным разрешения администрации МО «город Всеволожск» на ввод в эксплуатацию здания общественно-досугового центра «Юбилейный», о запрете ООО «Трио» и иным лицам осуществлять эксплуатацию указанного здания до устранения выявленных нарушений федерального законодательства.

Другие материалы по теме

X