жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Повреждения газопровода в Сестрорецке устранены за счет генподрядчика

3 сентября при проезде специализированной техники на строительный участок проекта «Новый Берег» в Сестрорецке по 1-ой Луговой улице вблизи дома номер 37, был поврежден люк, через который производиться продувка газа. На место аварии в тот же день прибыла ремонтная бригада «ПетербургГаз», отвечающий за безопасность газопровода. Согласно информации «ПетербургГаз», повреждения не носили серьезного характера и не являлись источником повышенной опасности. Специалисты «ПетербургГаз» восстановили люк, работы были оплачены из бюджета генерального подрядчика проекта – компании «Инжтрансстрой».

–Повреждение газопровода вызвано стечением обстоятельств. Вероятно, что при установке люка была нарушена технология – люк должен быть установлен с бетонной подушкой, способной выдерживать существенные нагрузки, – комментирует начальник отдела строительного контроля ООО «Северо-Запад Инвест» ЮрисКраулис. – Проезд нашей техники стал катализатором, и люк не выдержал нагрузки. Повреждения были устранены своевременно, в краткие сроки. Опасность серьезной утечки газа в таких случая мала – срабатывают предохранительные клапаны, не дающие газу выходить в полном объеме. Также при подобных повреждениях, информация тут же отображается в «ПетербургГаз» и выезжает аварийная бригада. В Петербурге не было ни одного случая взрыва от утечки газа при подобных повреждениях.
Собственником и эксплуатирующей организацией газопровода является «ПетербургГаз», который несет ответственность за грамотную установку и исправность оборудования. Строители не имеют полномочий проверять подобные объекты на транспортных схемах своих участков. Решение о проезде техники по тем или иным дорогам принимает ГИБДД, куда предоставляются все данные о предполагаемой нагрузке на дорожное покрытие: тип техники, ее тоннаж и грузоподъемность, тип перевозимых строительных материалов, их количество и т.д. Мы получили согласование ГИБДД от 14.05.2012 г.на использование существующих проездов для проезда строительной техники по доставке материалов».
После начала организационных работ, Росприроднадзор проводил выездную проверку на участке, и не выявил никаких нарушений.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X