http://stroypuls.ru/news/57342/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Реакторы гидрокрекинга, изготовленные Ижорскими заводами, доставлены в Туапсе

Реакторы гидрокрекинга для Туапсинского НПЗ – уникальные высокотехнологичные изделия, предназначенные для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5. Вес двух реакторов – более 600 тонн каждый, третий сосуд – рекордсмен по весогабаритным характеристикам: его высота – более 40 метров, диаметр – более 5 метров, вес – около 1400 тонн. Такие изделие произведено в Российской Федерации впервые.

Оборудование было отгружено заказчику в середине августа. Груз проследовал Волго-Балтийским путем до Волго-Донского канала, по Дону до Азовского моря, далее через Керченский пролив в Черное море до причала в городе Туапсе. Отгрузка реакторов для Туапсинского НПЗ стала уникальной транспортной операцией, так как впервые в истории Ижорских заводов единовременно были отгружены сразу три крупногабаритных изделия, один из которых – с уникальным весом и размерами.

На сегодняшний день на Ижорских заводах в производстве находятся еще три реактора для ООО «РН Туапсинский НПЗ» с аналогичными весогабаритными характеристиками, которые будут отгружены заказчику до конца текущего года.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X