жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Жители Санкт-Петербурга предпочитают покупать квартиры с полной отделкой

Жители Санкт-Петербурга предпочитают покупать квартиры с полной отделкой. Такие выводы сделали специалисты строительной компании «Энком» по результатам опроса, проведенного среди горожан

Специалисты строительной компании «Энком» провели опрос жителей города, купивших квартиры в новых домах. Согласно исследованию, 57% респондентов предпочли приобрести квартиры с полной отделкой, 32% выбрали квартиры с чистовой отделкой, и только 11% отпрошенных решили осуществить ремонт самостоятельно.

По словам заместителя генерального директора строительной компании «Энком» Левона Агасьяна, основная причина выбора квартир с полной отделкой кроется в том, что больше трети квартир, приобретаемых в Санкт-Петербурге, являются ипотечными. У покупателей не всегда есть возможность потратить дополнительные средства на осуществление ремонта. Профессиональный подход — ремонт квартир дешево. Невысокие цены. Гораздо проще въехать в готовое жилье, осуществив свои дизайнерские задумки постепенно. Кроме этого, часто после покупки квартиры с полной или чистовой отделкой переплата оказывается намного меньше потраченных средств за проведение самостоятельного ремонта.

-Квартиры с полной отделкой – это полностью готовое для жизни жилье со всеми инженерными коммуникациями, но только без мебели, – отмечает Левон Агасьян. – Покупатель разом убивает сразу нескольких зайцев: экономит собственное время на поиск подрядчиков, покупку и доставку стройматериалов, а также избегает забот с подготовкой бумаг на возможную перепланировку квартиры и дополнительных затрат.

Другие материалы по теме

X