жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Военнослужащих Ленобласти обеспечивают жильем

Военнослужащих Ленобласти обеспечивают жильем.
-Эта программа важна для региона, нужно активизировать работу с застройщиками, использовать все варианты предоставления жилья бывшим военнослужащим, чтобы она была реализована в срок, — отметил глава Ленобласти Александр Дрозденко на совещании по данному вопросу.

Новыми квартирами должны обеспечить 398 семей военнослужащих, уволенных в запас. Жилье строится в деревне Вартемяги Всеволожского района, городах Выборг, Гатчина, Тосно и Сосновый Бор.

В совещании по этому вопросу приняли участие вице-губернаторы Ленинградской области Алексей Мешков и Георгий Богачев, руководители профильных комитетов областной администрации и главы администраций муниципальных районов, застройщики.

Подробно рассмотрена ситуация со строительством каждого дома, где предоставляется жилье бывшим военнослужащим. В Вартемягах и Тосно дома готовы. В Гатчине, по словам представителя застройщика – «СК Дальпитерстрой», который участвовал в строительстве жилья для ветеранов, дом также будет сдан в установленные сроки. В Сосновом Бору дом малоэтажный, и глава администрации считает, что его должны успеть построить. Под вопросом — дом в Выборге, строительство которого планируют закончить в мае следующего года. Несмотря на то, что ДСК-3 уже подготовил панели, готовые к сборке конструкции на месте.

Отставания обусловлены, в том числе и тем, что в регионе пошли по более сложному пути обеспечения бывших военных жильем – строят новые дома и предоставляют в них квартиры, а не приобретают жилье на вторичном рынке.

Необходимо, по словам губернатора, выполнить программу в срок, поэтому максимально использовать схему обеспечения жильём с помощью предоставления денежных выплат.

Объем предоставленной в 2011-2012 годах субвенции из федерального бюджета составил около 944 млн. рублей. За 8 месяцев 2012 года обеспечено жильем 24 семьи граждан за счет реализации единовременной денежной выплаты, заключены муниципальные контракты на приобретение 154 квартир, перечислено в счет строительства жилья более 193 млн. рублей.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X