жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Триумф парк» получил «зеленый» сертификат BREEAM

Mirland Development первым в России получил сертификат на проект жилого комплекса по международной системе оценки устойчивого развития BREEAM. Комплекс «Триумф парк» возводится в Московском районе Петербурга на пересечении Дунайского проспекта Пулковского шоссе.

Международная организация BRE Global, проводящая сертификацию английскому по стандарту экологического строительства BREEAM, дала положительную оценку проекту «Триумф парк», реализуемого Mirland Development Corporation в Петербурге. В результате комплексной экспертизы проект получил сертификат, свидетельствующий о соответствии жилого комплекса требованиям международного экологического стандарта BREEAM. «Триумф парк» стал первым в России жилым объектом, прошедшим подобного рода сертификацию.

-Сегодня ведется множество дискуссий на тему энергоэффективности, — сообщил председатель Комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко. — Разработан Региональный методический документ «Рекомендации по обеспечению энергетической эффективности жилых и общественных зданий. Это наша попытка перейти к конкретным действиям, дать проектировщикам и строителям действенный механизм и конкретный инструмент. Тот факт, что мы получаем поддержку от девелоперского сообщества в виде таких проектов, как «Триумф парк», лишний раз демонстрирует – за энергоэффективными домами будущее.

Другие материалы по теме

X