жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Прокуратура Василеостровского района выявила нарушения законодательства об охране памятников истории и культуры

Прокуратурой Василеостровского района с привлечением сотрудников филиала СПб ГУП «Государственное управление инвентаризации и оценки недвижимости» ПИБ Василеостровского района и Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры проведена проверка соблюдения действующего федерального законодательства об охране памятников истории, культуры, природных комплексов и объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность.

Установлено, что по адресу: Санкт- Петербург, 8-я линия В.О., дом 47/37, лит. А, располагается здание, внесенное в список выявленных объектов культурного наследия (Дом А. Ильиной). В настоящее время в помещении 3Н этого здания располагается букмекерская контора. Ранее в указанном помещении располагались залы игровых автоматов ООО «Техномир».

В ходе проверочных мероприятий, проведенных по указанному адресу, установлены многочисленные изменения планировки помещений без согласования Филиала СПб ГУП «Государственное управление инвентаризации и оценки недвижимости» ПИБ Василеостровского района: пробиты капитальные стены для устройства проемов и ниш, разобрана капитальная стена дворового фасада, со стороны двора выявлена пристройка, примыкающая к дворовому фасаду, оконные проемы переоборудованы в дверные.

Все работы в помещении 3Н проведены без задания и согласования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Материалы проверки по факту повреждения объекта, взятого под охрану государства, имеющего историческую или культурную ценность, направлены прокуратурой района в орган дознания УМВД России по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность).

Другие материалы по теме

X