жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На Лесогорской ГЭС введена в эксплуатацию третья турбина

На Лесогорской гидроэлектростанции ОАО «ТГК-1» введён в эксплуатацию новый гидроагрегат мощностью 29,5 МВт. Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, это событие является хорошим примером инвестиций энергетической компании в производство, благодаря чему будет обеспечено более надежное обеспечение электроэнергией Карельского перешейка, Выборгского и Приозерского районов.

Каждая новая турбина, — сказал Александр Дрозденко, увеличивает мощность гидроэлектростанции на 30%, таким образом, Лесогорская ГЭС станет после реконструкции в 2 раза мощнее. Для Ленинградской области, добавил губернатор, реализация инвестиционных программ энергетических компаний очень важна, поскольку новые мощности нужны для развития экономики.

На Лесогорской ГЭС введен третий по счету гидроагрегат, осталось заменить еще один, и станция будет полностью обновлена. На каскаде Вуоксинских ГЭС, в которую входят Светогорская и Лесогорская станции — уже шестой с момента начала комплексной реконструкции. Всего проект модернизации каскада предусматривает полную замену восьми гидротурбин, и должен завершиться в 2014 году.

При конструировании и монтаже нового гидроагрегата применены не имеющие аналогов технические решения, станция оснащается автоматизированными системами управления технологическими процессами. Кроме того, новая турбина — одна из самых экологичных в своем классе. Ее конструкция исключает вероятность попадания технического масла в проточную часть, в шесть раз снижает давление и использование масла.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе, вторая по величине территориальная генерирующая компания в стране.
ТГК-1 объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
Производственные мощности компании в Ленинградской области — это 6 ГЭС (Каскад Вуоксинских ГЭС, Каскад Ладожских ГЭС, Нарвская ГЭС) и 2 ТЭЦ – Дубровская и Северная.
Проект технического перевооружения Лесогорской и Светогорской ГЭС Вуоксинского каскада реализуется в рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО «ТГК-1». Помимо замены турбин и генераторов ведется реконструкция распределительных устройств, оснащение оборудования автоматизированными системами контроля и управления.
После окончания модернизации оборудования электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС планируется реконструкция и реставрация исторических фасадов и сооружений с использованием элементов наружной подсветки. Такие работы уже проведены на Нарвской и Волховской ГЭС ОАО «ТГК-1» в Ленинградской области, а также ряде станций в Карелии и на Кольском полуострове.
Первый новый гидроагрегат Вуоксинского каскада — на Светогорской ГЭС — был введен в эксплуатацию в мае 2009 года. Второй (на Лесогорской ГЭС) в январе 2010, третий (на Светогорской ГЭС) – в июле 2010, четвертый (на Лесогорской ГЭС) – в феврале 2011, пятый (на Светогорской ГЭС) — в ноябре 2011 года.
Полностью завершить техническое перевооружение каскада предполагается в 2014 году. Реализация проекта ведется при активной поддержке контролирующего акционера Компании – ООО «Газпром энергохолдинг» (100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром») и правительства Ленинградской области.

Другие материалы по теме

X