жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Ленинградское УФАС России возбудило очередное дело в отношении ОАО «РЖД» по признакам дискриминации

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ОАО «РЖД» дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, сообщается в материалах ведоства.

Основанием для возбуждения дела в отношении железнодорожного монополиста послужило заявление от Комитета по строительству Ленинградской области.

Согласно сообщению заявителя с апреля 2012 года ОАО «РЖД» необоснованно изменило код Единой Тарифно-Статистической Номенклатуры Грузов (ЕТСНГ) для перевозки «камня керамического рядового поризованного» с «камень строительный» на «блоки керамические», что привело к увеличению транспортного тарифа на перевозку продукции.

Также из информации, полученной Ленинградским УФАС России от предприятий производящих керамический кирпич на территории Ленинградской области, можно сделать вывод, что ОАО «РЖД» установило разные коды ЕТСНГ для разных предприятий на перевозку одного и того же груза, а именно «камня керамического рядового поризованного». Таким образом, действия железнодорожного монополиста могут свидетельствовать о неравных условиях, которые создало ОАО «РЖД» для предприятий, действующих на одном товарном рынке.

-Ленинградское УФАС России всегда уделяло особое внимание товарным рынкам, представляющим производственные сектора экономики региона, и ущемление интересов регионального бизнеса будет жестко пресекаться, — подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Другие материалы по теме

X