жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Субъекты РФ могут рассчитывать в период с 2013 по 2015 годы на 172,9 млрд рублей средств Фонда ЖКХ

Согласно бюджетным проектировкам, субъекты РФ могут рассчитывать в период с 2013 по 2015 годы на 172,9 млрд рублей средств Фонда. В том числе 139,9 млрд рублей будет зарезервировано на переселение из аварийного жилья, 18 млрд рублей пойдет на финансирование региональных систем капитального ремонта и 15 млрд рублей — на новое направление финансовой поддержки — обновление коммунальной инфраструктуры.

Об этом сообщил генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО.

По словам Константина Цицина, планируется, что с 2013 года изменятся условия предоставления средств Фонда. Прежде всего, по основным показателям реформирования ЖКХ — минимальным долям ТСЖ, частных управляющих компаний и организаций коммунального комплекса, монетизации льгот и установлению экономически обоснованных тарифов — Фонд продолжит мониторинг исполнения требований 185-го Закона. Планируется, что в субъектах РФ будут созданы постоянно действующие системы капитального ремонта многоквартирных домов. Предполагается, что это будут региональные системы накопления бюджетных средств и отчислений собственников жилья на проведение капремонта. Нормативные требования по проведению капитального ремонта многоквартирных домов должно устанавливать Правительство РФ. Законодательством субъекта Федерации будет предусмотрено введение обязательного целевого платежа собственников жилья на капитальный ремонт и установлен «коридор» ставки этого платежа.

Глава госкорпорации отметил, что регионам необходимо и дальше продолжать работу по реформированию отрасли, в том числе привлекать инвестиции в коммунальную инфраструктуру, проводить работу по оснащению всех многоквартирных домов приборами учета потребляемых коммунальных ресурсов, а также принимать меры по сокращению задолженности за это потребление не менее чем на 20% в год. Также, по словам Константина Цицина, в целях минимизации платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги по региональным программам переселения из аварийного жилья должны строиться только дома с заданным классом энергетической эффективности.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X