жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Мостотрест» проведет второй этап реконструкции участка автодороги М-11 «Нарва»

По результатам открытого конкурса ОАО «Мостотрест» заключило государственный контракт на выполнение второго этапа работ по реконструкции автомобильной дороги М-11 «Нарва» на подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово) на участке км 0 – км 16 (Ленинградская область).

Заказчиком является Федеральное казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства». Проект разработан ЗАО «Институт «Стройпроект».

Стоимость государственного контракта составляет 2,2 млрд. рублей (с НДС).

Планируемый срок окончания работ – через 28 месяцев с момента подписания контракта.
В рамках контракта специалистам ОАО «Мостотрест» предстоит построить на участке км 0 -км 16 три путепровода и подходы к ним. Расчетная скорость движения на участке по окончании строительства составит 120 км/ч.

Строящийся объект станет частью трассы Усть-Луга – Великий Новгород. Начало участка – автомобильная дорога М-11 «Нарва», конец – автодорога Петродворец – Кейкино. В соответствии с проектом, участок км 0 – км 16 пройдет, в основном, по незаселенной территории, местами приближаясь вплотную к полосе отвода железной дороги. Проходя мимо Алексеевского известкового завода, трасса пересечет подъездные железнодорожные пути завода. Далее, отклоняясь влево, трасса обогнет поселок Коммунар и вернется на существующую автодорогу.

Реконструируемый участок пройдет через Кингисеппский район Ленинградской области, обеспечив выход грузов морского торгового порта Усть-Луга на федеральную трассу М-11 «Нарва».

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2011 году «Мостотрест» занял 8,6% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог).
Основная компетенция «Мостотреста» — строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры.
Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов. За годы своей деятельности компания построила и реконструировала более 7 500 различных инфраструктурных объектов — мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок.
В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

Другие материалы по теме

X