жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Градостроительный кодекс Петербурга необходимо изменить

Девелоперы, архитекторы и застройщики, работающие в Петербурге, нуждаются в принципиально новом градостроительном кодексе. Такое мнение в рамках VI Международного инвестиционного форума PROEstate 2012 озвучил генеральный директор Hansa Group Олег Барков.
-В настоящее время в Петербурге не существует ни одного законодательного акта, который бы регламентировал непосредственно «архитектуру» возводимых зданий. Регламент и высота для объектов исторической части города – регулируются. Но даже при соблюдении этих параметров, в центре города возможно появление зданий-катастроф с архитектурной точки зрения, — пояснил спикер.

Эксперт отметил, что ситуация в которой архитектурные правила для всех городов независимо от их «историко-культурного» наследия одинаковы, невозможна.

-Почему подход к архитектуре Тагила, Тюмени и, например, богатого с историко-культурной точки зрения Петербурга должен быть одинаков?, — считает О.Барков.

По его мнению, девелоперы, планирующие работать в историческом центре Петербурга, должны в обязательном порядке согласовывать свои проекты с главным архитектором города. Таким образом, власть возьмет и на себя часть ответственности в случае неудачи.

Власть должна быть ответственна за то, как выглядит исторический центр города. Но и бизнес обязан считаться с такими профессионалами как, например, главный архитектор города. А вот общественность контролировать профессиональных девелоперов не должна, уверен О.Барков.

Другие материалы по теме

X