жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В ЖКХ Ленобласти привлекут инвестиции

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию ЖКХ «Развитие» Андрей Чибис подписали соглашение о содействии в привлечении инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области.

Региональные власти совместно с НП ЖКХ «Развитие» намерены прорабатывать инвестиционные проекты в жилищно-коммунальной сфере с учетом технического и финансового аудита предприятий этой отрасли. Кроме того, в рамках соглашения, в Ленинградской области будет создан общественный совет в сфере ЖКХ при губернаторе Ленинградской области. «Населению важно знать — куда идут их средства при росте цен на услуги ЖКХ, и повышается ли качество этих услуг», — заявил вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

НП ЖКХ «Развитие» определило несколько приоритетов совместной работы: создание системы капитальных ремонтов, прозрачность расчетов в сфере ЖКХ, модернизация коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения и утилизации отходов. По мнению председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Юрия Пахомовского, соглашение позволит продолжить в регионе работу по ремонту многоквартирных домов, привлечь инвесторов в программы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения.

-С помощью НП ЖКХ «Развитие» мы намерены также систематизировать работу единых расчетных кассовых центров, чтобы оплата населения поступала и снабжающих организациям и управляющим компаниям, — пояснил Юрий Пахомовский.

По словам вице-губернатора Дмитрия Ялова, в некоторые сферы ЖКХ привлечение инвесторов без создания определенных организационных условий практически невозможно.

-Необходимо создавать понятные, прозрачные компании, которые будут предоставлять такие услуги как водоснабжение и утилизация ТБО. Со стороны региональной власти мы будем привлекать инвесторов в эту сферу на конкурсной основе, комитет экономического развития создаст необходимые благоприятные условия для работы инвесторов и гарантии окупаемости их проектов, — добавил вице-губернатор.

Другие материалы по теме

X